Der Wunderbaum Moringa

  • Ich bin ein ganz persönlicher Fan von Moringa. Ich versuche die Bäume auch selbst zu züchten.

    Ich nehme Moringa auch selbst zu mir.


    Ich habe zwar auch das Pulver, aber es schmeckt mir nicht so besonders (nach Heu).
    Ideal sind die Presslinge und vor allem sehr preiswert. Link zu den Presslingen











    Quelle: http://moringa.de

    DAS ALLES STECKT IN MORINGA OLEIFERA:

    • 90 wichtige Nährstoffe
    • Vitamine und Mineralstoffe
    • essenzielle Aminosäuren (hochkonzentriert)
    • sekundäre Pflanzenstoffe: Alphacarotine, Betacarotine, Betacryp-toxanthin, Lutein, Zeaxanthin, Chlorophyll
    • Vitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, C, D, E, K
    • Kalzium, Magnesium, Kalium, Mangan
    • Phosphor, Schwefel
    • Eisen, Kupfer, Chrom, Selen, Silizium, Bor, Zink
    • Kaffeeoylchinasäure
    • Zeatin
    • Enzyme
    • Omega3, 6 und 9
    • große Mengen an natürlichem Chlorophyll

    Alle essentiellen Aminosäuren sind in Moringa nachgewiesen. 18 von insgesamt 20 Aminosäuren sind enthalten!

    • 8 Essentielle Aminosäuren: Isoleucin – Leucin – Lysin – Methionin – Phenylalanin – Threonin – Tryptophan – Valin
    • 10 nicht-essentielle Aminosäuren: Alanin – Arginin – Thyrosin - Asparagin Säure – Cystin – Serin – Glyzin – Histidin - Proline - Glutaminsäure

    Ein Vergleich der nicht überrascht - in Blattpulver ist: (100g Pulver aus den Blättern des Baumes)

    • 102 MAL so viel Vitamin B2 wie in Spinat
    • 25 MAL so viel Eisen wie Spinat
    • 17 MAL so viel Kalzium wie Milch
    • 15 MAL so viel Kalium wie Bananen
    • 7 MAL so viel Vitamin C wie Orangen
    • 7 MAL so viel Vitamin B1 und B2 wie Hefe
    • 6 MAL so viel Polyphenole wie Rotwein
    • 4,5 MAL so viel Folsäure wie Rinderleber
    • 4,5 MAL so viel Vitamin E wie Weizenkeimlingen
    • 4 MAL so viel Vitamin A 2,5 MAL so viel Karotin wie Karotten
    • 2 MAL so viel Magnesium wie Braun-Hirse
    • 2 MAL so viel Proteine wie Soja
    • 2 MAL so viel Ballaststoffe wie Vollkorn
    • 1,5 MAL so viel Aminosäuren wie Eier
    • 1,5 MAL so viel Zink wie ein Schweine-Schnitzel


    Bestandteil Früchte Pulver Blätter
    Wasser (%) 86,9 75,0 7,5
    Kalorien 26 92 205
    Proteine (g) 2,5 6,7 27,1
    Fette (g) 0,1 1,7 2,3
    Carbohydrate (g) 3,7 13,4 38,2
    Ballaststoffe (g) 4,8 0,9 19,2
    Minerale (g) 2,0 2,3 -
    Calcium (mg) 30 440 2003
    Magnesium (mg) 24 25 368
    Phosphor (mg) 110 70 204
    Kalium (mg) 259 259 1324
    Kupfer (mg) 3,1 1,1 0,057
    Eisen (mg) 5,3 7,0 28,2
    S (g) 137 137 870
    Oxalic acid (mg) 10 101 1,6
    Vitamin A - Beta Carotin (mg) 0,11 6,8 16,3
    Vitamin B (mg) 423 423 -
    Vitamin B1 - thiamin (mg) 0,05 0,21 2,64
    Vitamin B2 - Riboflavin (mg) 0,07 0,05 20,5
    Vitamin B3 (mg) 0,2 0,8 8,2
    Vitamin C (mg) 120 220 17,3
    Vitamin E - - 113
    Arginine (g/16gN) 3,6 6,0 1,33>#/td###
    Histidine (g/16gN) 1,1 2,1 0,61>#/td###
    Lysine (g/16gN) 1,5 4,3 1,32>#/td###
    Tryptophan (g/16gN) 0,8 1,9 0,43>#/td###
    Phenylanaline (g/16gN) 4,3 6,4 1,39>#/td###
    Methionine (g/16gN) 1,4 2,0 0,35>#/td###
    >td >3,9 4,9 1,19>#/td###
    Leucine (g/16gN) 6,5 9,3 1,95>#/td###
    Isoleucine (g/16gN) 4,4 6,3 0,83>#/td###
    Valine (g/16gN) 5,4 7,1 1,06>#/td###
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